Jump to content

Recommended Posts

Садовую землянику после плодоношения рекомендуется скашивать по нескольким причинам:

1. Удаление старых и больных листьев. После плодоношения листья у растения начинают сохнуть, их роль в вегетации уже использована, так что в принципе, они становятся уже бесполезными. Скашивание поможет удалить старые и больные листья, что способствует лучшему росту и здоровью растения.

2. Предотвращение распространения болезней. Так как старые листья могут быть поражены грибковыми или бактериальными инфекциями, скашивание снижает риск заражения растения болезнями в следующем сезоне.

3. Активация роста новых розеток. Скашивание стимулирует рост новых розеток, что позволяет растению лучше подготовится к следующему сезону и обеспечивает лучшую продуктивность в будущем. 

После скашивания розетки лучше всего подкормить органическим удобрением и хорошенько пролить водой, чтобы активизировать их рост.

Однако следует отметить, что некоторые садоводы предпочитают не скашивать садовую землянику после плодоношения, а оставить листья на растении для защиты корней зимой. Это особенно актуально в холодных климатических условиях и северных регионах. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...