Jump to content

Когда следует выкапывать георгины осенью.


Recommended Posts

Георгины- это красивые многолетние цветы, которые обычно цветут летом и осенью. Выкапывание георгинов осенью может быть необходимым в холодных климатических условиях, чтобы сохранить их луковицы от заморозков. Вот несколько рекомендаций по выкапыванию георгинов осенью:

1. После первого заморозка. Обычно рекомендуется выкапывать георгины после первого заморозка, когда верхняя часть растения  становится черной и увядает. Это обычно происходит в конце осени или начале зимы.

2. Когда листья становятся желтыми. Если вы живете в районе, где заморозки приходят позднее, можно выкапывать георгины, когда их листья начинают желтеть и отмирать.

3. Следуйте рекомендациям вашего региона. В зависимости от климатических условий вашего региона, прислушивайтесь к рекомендациям местных садоводов. 

После выкапывания георгинов, очистите клубни от почвы, удалите остатки зеленой части растения и просушите клубни в течение нескольких дней. Храните клубни в прохладном и сухом месте с умеренной влажностью до весны до следующего сезона, когда вы их сможете высадить в землю.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...