Jump to content

Recommended Posts

Вы собрали урожай и теперь у вас другая задача - сохранить этот ароматный и полезный продукт. Вот несколько рекомендаций на эту тему:

1. Сбор чеснока. Чеснок можно собирать, когда листья начинают желтеть и сохнуть. В это период растение переходит в стадию созревания. При уборке урожая осторожно вытаскивайте растения из земли, используя лопату или вилы. Старайтесь не повредить головки чеснока.

2. Сушка. После сбора чеснок нужно хорошо просушить, чтобы удалить избыточную влагу и создать условия для длительного хранения. Обрежьте листья, оставляя черенок длиной сантиметров 10. Возьмите 3-5 головки и свяжите их в пучок, затем повесьте в тени в хорошо проветриваемом месте. При правильных условиях чеснок должен сушиться не менее 2-3 недель.

3. Очистка. Как чеснок просохнет, удалите остатки почвы и сухие листья, очистите головки, стараясь не повреждать их. 

4. Хранение. Чеснок можно хранить в прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией. Идеальная температура для хранения составляет около 10-15 градусов Цельсия. Не храните чеснок в холодильнике, так как он может прорасти и испортиться. Используйте для этих целей сетки, корзины или специальные контейнеры, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. 

Периодически осматривайте чеснок на наличие порчи, чтобы предотвратить распространение гнили.

Следуя этим рекомендациям, вы можете сохранить чеснок в свежем состоянии в течение длительного времени. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...